Verein

„Europa unter einem Dach“ -der Förderverein der Finow-Grundschule-  wurde im Februar 1996 von Eltern und Lehrern der Finow-Grundschule gegründet.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule in ihrer  Erziehungsarbeit zu unterstützen. Die Beiträge und Spenden werden u.a. verwendet  für:

• Zuschüsse zu Klassenfahrten, Schüleraustausch und Partnerschaften
  • die Unterstützung bedürftiger Schüler
  • die Unterstützung der Schule bei der Anschaffung von Lehrmaterial, Lehrmitteln, Sportgeräten etc.
  • die Unterstützung schulischer Arbeitsgemeinschaften
  • die Unterstützung des sprachlichen und kulturellen Austauschs im Sinne der Staatlichen Europaschule Berlin (SESB)
  • Projekte wie z.B.: das Finowlino, die Bibliothek etc.

Durch einen Jahresbeitrag von 24,00 € für Erwachsene und 10,00 € für Schüler/Innen und/oder Spenden kann jeder mithelfen, dass diese zusätzlichen  Angebote für die Schule auch in Zukunft erhalten bleiben. Da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist, sind die Spenden steuerlich absetzbar.