Unsere Schulbibliothek – Bibliothek-Biblioteca Roberto Piumini – wurde durch „EUROPA UNTER EINEM DACH“ mit Eigenmitteln aufgebaut und 2011 in Betrieb genommen. 900 Leser haben bereits einen Leseausweis erhalten. 7.000 Bücher in mehreren Sprachen: Italienisch, Deutsch, Türkisch, Kurdisch, Arabisch, Englisch, Französisch, Polnisch, Dänisch, Spanisch und Niederländisch sind verfügbar.

Neben Büchern, Hörbüchern und anderen Medien für Kinder bieten wir auch Bücher für Erwachsene.

Namesgeber ist der italienische Kinderbuchautor Roberto Piumini.

Unser Bestand wird permanent ausgebaut und aktualiesiert. Die Nutzung steht allen Schulangehörigen nach Anmeldung kostenlos zur Verfügung.

Unsere Lesetipps und Informationen zu neuen Büchern/Angeboten findet Ihr hier.

Unseren Bücherbestand könnt Ihr hier online durchsuchen.